- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк Виолетта без выпечки

Posted By irigen On 30.10.2019 @ 20:53 In - без выпечки,14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments

чизкейк виолетта без выпечки [1]

Чизкейк Виолетта без выпечки

Нежный разноцветный чизкейк с шоколадным, черничным и персиковым слоями. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного со сливками.
Масса торта 1400 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 200 г шоколадного печенья;
  • 6-7 столовых ложек сливок.

Ингредиенты для черничного пюре:

  • 100 г черники;
  • 1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты для творожных слоев:

  • 400 г творожного сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 200 мл сливок (33-35%);
  • 50 г черничного пюре;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 100 г персикового пюре (из консервированных персиков);
  • 50 г сливок (10%);
  • 15 г желатина.

Крем для украшения:

  • 100 г творожного сыра;
  • 20 мл сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка черничного пюре.

Приготовление чизкейка Виолетта без выпечки

Для приготовления основы шоколадное печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Можно использовать светлое печенье и добавить в крошку какао. Можно не добавлять какао, тогда основа будет светлой. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Чернику (можно замороженную) засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Протереть через сито, чтобы в пюре не было шкурок и косточек.

Приготовление творожных слоев.

Сливки (33%) взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Залить 5 г желатина холодной кипяченой водой (25 мл).

Сливочный творожный сыр смешать в комбайне с сахарной пудрой и йогуртом. Добавить взбитые сливки и перемешать до однородного состояния. Разделить смесь на три равные части в разные миски. У меня получилось 3 части по 280 г. В одну часть мы добавим шоколад, во вторую – черничное пюре, и в третью ¬– персиковое пюре.

Две миски пока поставить в холодильник, а одну оставить на столе для приготовления первого (шоколадного) слоя.

Разогреть до растворения 50 г шоколада в 50 мл 10-процентных сливок. В теплую смесь добавить замоченный желатин и размешать до растворения желатина. Добавить эту смесь в первую миску и перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.

Достать из холодильника раздвижное кольцо с основой и вылить на него первый шоколадный слой. Поставить в холодильник для застывания примерно на полчаса.

Для второго слоя (черничного) залить 5 г желатина холодной кипяченой водой (25 мл).

Во вторую часть творожной смеси добавить примерно 50 г черничного пюре. Пюре лучше добавлять постепенно, перемешивая венчиком блендера, до получения массы необходимого цвета.

Набухший желатин подогреть до растворения, добавить в него 2-3 столовые ложки приготовленной черничной смеси, перемешать и добавить в остальную черничную смесь. Перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.

Вылить черничную массу на застывший шоколадный слой и поставить в холодильник для застывания примерно на полчаса.

Аналогично приготовить третий (персиковый) слой. Для этого слоя залить 5 г желатина холодной кипяченой водой (25 мл). Приготовить из консервированных персиков 100 мл пюре (измельчить их в измельчителе блендера). Можно добавить немного лимонного сока по вкусу.

В третью часть творожной смеси добавить персиковое пюре.
Набухший желатин подогреть до растворения, добавить в него 2-3 столовые ложки приготовленной смеси, перемешать и добавить в остальную смесь. Перемешать блендером (венчиком) на низких оборотах.

Вылить персиковую массу на застывший черничный слой. Поставить в холодильник для застывания.

После застывания снять раздвижное кольцо и украсить чизкейк.

чизкейк виолетта [1]

Чизкейк Виолетта

Для украшения приготовить творожно-масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить. Добавить творожный сыр и взбить. Разделить крем пополам. В одну часть добавить черничное пюре до получения сиреневого цвета, а вторую часть крема оставить белой. Украсить верх чизкейка кремом.

Подобные рецепты:

чизкейк ежевичный без выпечки [2]

Чизкейк ежевичный без выпечки

чизкейк клубничный с глазурью [3]

Чизкейк клубничный с глазурью

разрез чизкейка с персиками [4]

 Чизкейк с персиками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-violetta-bez-vypechki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-violetta-bez-vypechki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-ezhevichnyj-bez-vypechki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-ananasom-i-vinogradom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.