Чизкейк клубничный с глазурью

17 Июн 2018, Автор: irigen
чизкейк клубничный с глазурью

Чизкейк клубничный с глазурью

Воздушный, нежирный чизкейк из рикотты с клубничным пюре, украшенный шоколадной глазурью и ягодами клубники. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного с клубничным пюре.
Масса торта 1450 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 200 г печенья;
  • 50 мл клубничного пюре.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 500 г рикотты или творожного сливочного сыра;
  • 350 г клубничного пюре;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл сливок (33-35%);
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина.

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 15 г сливочного масла;
  • 35 г сгущенного молока;
  • 15 г сливок;
  • 2 г желатина (листового).

Для украшения:

  • ягоды клубники;
  • мята.

Приготовление клубничного чизкейка без выпечки

400 г клубники измельчить блендером в пюре.

Для приготовления основы печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку 50 г клубничного пюре и перемешать. Выложить массу на дно формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать.

основа чизкейка

Основа чизкейка

Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодном молоке.

В оставшееся клубничное пюре (350 г) добавить сахар. Нагреть до растворения сахара и снять с огня.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в клубничное пюре и перемешать. Охладить.

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Сливочный творожный сыр (я использовала рикотту) смешать в комбайне с охлажденной клубничной смесью. Добавить взбитые сливки и взбить.

Выложить приготовленную смесь на основу из печенья. Поставить в холодильник для застывания.

приготовление чизкейка без выпечки

Приготовление чизкейка без выпечки

Когда чизкейк застынет, приготовить глазурь. Листовой желатин замочить в холодной воде. Смешать шоколад, сгущенное молоко, сливки и нагреть до расплавления шоколада. Отжать пластинку желатина и добавить в теплую глазурь. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь на верх чизкейка, оставив в середине кружок без глазури.

Ягоды клубники нарезать и уложить в центр чизкейка. Украсить листочками свежей мяты.

клубничный чизкейк с глазурью без выпечки

Клубничный чизкейк с глазурью без выпечки

Подобные рецепты:

чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки с клубникой

чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

клубничный торт ласковый май

Клубничный торт Ласковый Май

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Чизкейк клубничный с глазурью»

  1. Елена:

    Отличный летний тортик.Идея основы без масла …просто супер. Спасибо

    • Да, я сама удивилась, какая вкусная получилась основа на ягодном пюре. Раньше всегда делала на масле.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.98MB | MySQL:35 | 0,459sec