Чизкейк ежевичный без выпечки

17 Фев 2019, Автор: irigen
чизкейк ежевичный без выпечки

Чизкейк ежевичный без выпечки

Воздушный, нежирный чизкейк с ежевичным пюре. Основа чизкейка – без масла: из печенья, смешанного со сливками и какао.

Масса торта 1800 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 24 см)

  • 240 г печенья;
  • 1 столовая ложка какао (по желанию);
  • 7-8 столовых ложек сливок.

Ингредиенты для ежевичного пюре:

  • 200 г ежевики (замороженной);
  • 50 г сахара.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 400 г творожного сливочного сыра;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 400 мл сливок (33-35%);
  • 150 г ежевичного пюре;
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Для украшения:

  • 50 г ежевичного пюре;
  • 100 мл сливок (33-35%);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление ежевичного чизкейка без выпечки

Для приготовления основы печенье измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку какао. Можно не добавлять какао, тогда основа будет светлой. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо) и утрамбовать. Поставить в холодильник.

Ежевику разморозить, засыпать сахаром и нагреть до появления сока и кипения. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Протереть ежевику через сито, чтобы в пюре не было косточек.

Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Отделить 50 г ежевичного пюре для украшения, остальное пюре (примерно 150 г) добавить в смесь и взбить до однородности.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Чайную ложку желатиновой смеси добавить в ежевичное пюре, оставленное для украшения. Остальной желатин ввести в приготовленную смесь, добавить взбитые сливки и перемешать на самых малых оборотах.

Выложить приготовленную смесь на основу из печенья.

приготовление ежевичного чизкейка

Приготовление ежевичного чизкейка

Ежевичное пюре выложить ложкой небольшими кучками на верх чизкейка. Палочкой сделать разводы. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

украшение чизкейка

Украшение чизкейка

После застывания снять раздвижное кольцо и украсить чизкейк взбитыми с сахарной пудрой сливками.

ежевичный чизкейк

Ежевичный чизкейк

Подобные рецепты:

чизкейк клубничный с глазурью

Чизкейк клубничный с глазурью

чизкейк без выпечки нежное сердце

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

разрез чизкейка с персиками

Чизкейк с персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Чизкейк ежевичный без выпечки»

  1. Квасницкая:

    Думаю, тортик пошел на УРА!

    • Да, мои стройные девушки были довольны. В этом торте нет ни грамма масла. Он легкий и нежирный. Но коварный: трудно остановиться на одном кусочке. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.54MB | MySQL:35 | 0,358sec