- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чизкейк без выпечки с персиком и черешней
Posted By irigen On 29.07.2015 @ 22:43 In - без выпечки,23 февраля,Торты | No Comments
Чизкейк без выпечки с начинкой из творожного сыра, сгущенного молока, сметаны и сливок, украшенный персиком, черешней и шоколадными листочками.
(для разъемной формы диаметром 26 см)
Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.
Дно разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.
Приготовление заливки. Залить желатин водой и оставить для набухания.
Печенье разломать на мелкие кусочки. Персики нарезать мелкими кубиками.
Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и сметаной. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах. Добавить в заливку кусочки печенья и персика.
Вынуть форму с основой из холодильника. Печенье савоярди разрезать пополам. Установить половинки печенья по краю формы в виде «заборчика». Выложить приготовленную заливку на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Сборка чизкейка. Персик разрезать на плоские пластинки. Из черешни удалить косточки.
Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.
Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе. Добавить в сухое желе желатин и сахар, перемешать. Засыпать желе в горячую воду. Перемешать до растворения.
Достать чизкейк из холодильника. Уложить пластинки персика и ягоды черешни на поверхности чизкейка. Залить остывшим до комнатной температуры желе. Поставить чизкейк в холодильник.
После застывания желе украсить чизкейк шоколадными листочками. Для изготовления шоколадных листочков растопить шоколад. Обычные зеленые листочки с дерева вымыть и обсушить. Кисточкой нанести шоколад на нижнюю сторону листочков, уложить листочки на блюдо или доску шоколадом вверх и поставить в холодильник. После застывания шоколада отделить зеленые листочки от шоколадных.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-klubnikoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.