Чизкейк без выпечки с клубникой

13 Мар 2014, Автор: irigen
чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне, сгущенного молока, йогурта и сливок, украшенный свежей клубникой.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 24 см)

  • 250 г печенья;
  • 125 г сливочного масла.

Ингредиенты для заливки:

  • 400 г маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г нежирного йогурта;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 100 мл красного сока;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 6 столовых ложек воды.

Ингредиенты для молочного желе:

  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • чайная ложка желатина.

Для украшения:

  • 250 г свежей клубники.

Приготовление чизкейка без выпечки с клубникой

Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.

Дно разъемной формы застелить бумагой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну и сделать небольшой бортик по стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.

Приготовление заливки. Залить желатин шестью столовыми ложками воды и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Разделить приготовленную массу на две части. В одну часть добавить красный ягодный сок (вишня, клюква, малина…) и перемешать до получения массы розового цвета.

Набухший желатин нагреть до растворения (можно добавить 2-3 столовые ложки воды) и вылить поровну в белую и розовую массы. Перемешать в комбайне. Затем добавить в каждую массу поровну взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.

Сборка чизкейка. Клубнику вымыть и обсушить. Оставить 2-3 ягоды для украшения чизкейка. Остальные ягоды разрезать на 3-4 пластинки каждую. Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить стенки формы пластинками из клубники.

форма с основой и клубникой

Форма с основой и клубникой

Затем выкладывать на дно основы поочередно по 1-2 ложки белой и розовой массы.

выкладывание массы

Выкладывание массы

Закончить выкладывание белой массой. Поставить в холодильник для застывания.

приготовление чизкейка

Приготовление чизкейка

Когда заливка застынет, приготовить молочное желе. Налить в кастрюльку молоко, всыпать желатин и оставить для набухания. Затем нагреть молоко при помешивании до горячего состояния и растворения желатина (не кипятить). Остудить полученное желе до комнатной температуры.

Достать чизкейк из холодильника. Залить остывшим желе поверхность чизкейка. Уложить сверху половинки оставленных ягод клубники разрезом вниз. Подождать, пока желе немного схватится, и поставить чизкейк в холодильник.

чизкейк перед застыванием

Чизкейк перед застыванием

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк с клубникой в разрезе

Чизкейк с клубникой в разрезе

Подобные рецепты:

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

Торт-суфле Оранж

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.6MB | MySQL:35 | 0,491sec