- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чизкейк без выпечки с ананасом и виноградом
Posted By irigen On 17.09.2015 @ 11:27 In - без выпечки,14 февраля,8 Марта,Торты | No Comments
Чизкейк без выпечки с начинкой из маскарпоне [2], сгущенного молока, йогурта, сливок и кусочков ананаса, украшенный виноградом и сливочным кремом.
(для формы диаметром 26 см)
Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.
Дно разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну.
Печенье савоярди разрезать пополам. Установить половинки печенья по краю формы в виде «заборчика».
Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.
Приготовление заливки. Залить желатин ананасным сиропом и оставить для набухания.
Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах. Добавить в заливку кусочки ананаса.
Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить приготовленную заливку на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Сборка чизкейка.
Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.
Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе. Засыпать желе в горячую воду. Перемешать до растворения и остудить.
Достать чизкейк из холодильника. У ягод винограда срезать кончики и установить их на поверхности чизкейка. Залить остывшим и начавшим загустевать желе. Поставить чизкейк в холодильник.
После застывания желе украсить чизкейк по своему вкусу кремом из сливок.
Для приготовления крема взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем вынуть листочки желатина из воды, отжать и слегка нагреть их до расплавления желатина. Добавить в желатин сначала немного сливок и перемешать. Затем добавить остальные сливки. Дать сливочному крему немного загустеть, сложить крем в кондитерский мешок и выдавить узоры на поверхности чизкейка.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.
По этому же рецепту сделан чизкейк с консервированными персиками:
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-ananasom-i-vinogradom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-ananasom-i-vinogradom/
[2] маскарпоне: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/maskarpone-domashnij-iz-smetany/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/09/чизкейк-без-выпечки-с-персиками-1.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2015/09/чизкейк-без-выпечки-с-персиками-2.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/ target=
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.