Чизкейк без выпечки с ананасом и виноградом

17 Сен 2015, Автор: irigen
чизкейк без выпечки с ананасом и виноградом

Чизкейк без выпечки с ананасом и виноградом

Чизкейк без выпечки с начинкой из маскарпоне, сгущенного молока, йогурта, сливок и кусочков ананаса, украшенный виноградом и сливочным кремом.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 26 см)

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г печенья савоярди для бортиков.

Ингредиенты для заливки:

  • 450 г домашнего маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 150 г йогурта (2%);
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 100 мл ананасового сиропа;
  • 200 г кусочков консервированного ананаса.

Ингредиенты для желе:

  • 300 мл воды;
  • 2 пакета апельсинового желе (по 45 г).

Для украшения:

  • 100 г винограда без косточек;
  • 50 г белого шоколада.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 100 мл сливок (35 %);
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 пластинки желатина (по 3 г).

Приготовление чизкейка без выпечки с ананасом и виноградом

Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.

Дно разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну.

Печенье савоярди разрезать пополам. Установить половинки печенья по краю формы в виде «заборчика».

Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.

Приготовление заливки. Залить желатин ананасным сиропом и оставить для набухания.

Сливочный творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах. Добавить в заливку кусочки ананаса.

Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить приготовленную заливку на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

Сборка чизкейка.

Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.

Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе. Засыпать желе в горячую воду. Перемешать до растворения и остудить.

Достать чизкейк из холодильника. У ягод винограда срезать кончики и установить их на поверхности чизкейка. Залить остывшим и начавшим загустевать желе. Поставить чизкейк в холодильник.

После застывания желе украсить чизкейк по своему вкусу кремом из сливок.

Для приготовления крема взбить сливки и смешать их с сахарной пудрой. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем вынуть листочки желатина из воды, отжать и слегка нагреть их до расплавления желатина. Добавить в желатин сначала немного сливок и перемешать. Затем добавить остальные сливки. Дать сливочному крему немного загустеть, сложить крем в кондитерский мешок и выдавить узоры на поверхности чизкейка.

чизкейк в форме

Чизкейк в форме

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк - разрез

Чизкейк — разрез

По этому же рецепту сделан чизкейк с консервированными персиками:

чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками

разрез чизкейка с персиками

Разрез чизкейка с персиками

Подобные рецепты:

чизкейк в разрезе

Чизкейк с персиком и черешней

чизкейк без выпечки нежное сердце

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,373sec