- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

Posted By irigen On 24.07.2022 @ 11:01 In - без выпечки,14 февраля,Торты | No Comments

чизкейк без выпечки нежное сердце [1]

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

Рецептов чизкейков много. Есть чизкейки без выпечки, приготовленные на основе из измельченного печенья. Другие чизкейки запекают в духовке. Предлагаю свой авторский вариант чизкейка без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне [2], сгущенного молока, йогурта и сливок под слоем фруктового желе.
Вместо домашнего маскарпоне [2] можно использовать покупной маскарпоне или сливочный творожный сыр.

Ингредиенты для основы:

  • 250 г печенья;
  • 125 г сливочного масла.

Ингредиенты для заливки:

  • 300 г маскарпоне [2];
  • 150 г сгущенного молока;
  • 150 г нежирного йогурта;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 4 столовые ложки воды.

Для вишнёвой начинки:

  • 200 г мороженой вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для желе:

  • пакетик вишнёвого желе (50 г);
  • 200 мл вишневого сиропа.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

Приготовление чизкейка без выпечки Нежное сердце

Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки.

измельченное печенье [1]

Измельченное печенье

Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.

Дно разъемной формы застелить бумагой. Выложить приготовленную массу на дно формы и руками распластать по дну и стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.

основа для чизкейка [1]

Основа для чизкейка

Приготовление вишневой начинки. Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку и добавить сахар. Нагреть до кипения и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Остудить и слить через ситечко полученный вишнёвый сироп. Долить в сироп воды до объема 200 мл. Оставшуюся вишню использовать для начинки.

Приготовление заливки. Залить желатин четырьмя столовыми ложками воды и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в сырную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.

Сборка чизкейка. Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить третью часть заливки на дно основы. Разложить вишню на заливку.

начинка [1]

Начинка

Затем выложить остальную заливку. Поставить в холодильник для застывания.

заливка [1]

Заливка

Когда заливка застынет, приготовить желе. Налить в кастрюльку вишнёвый сироп, нагреть его до горячего состояния, всыпать пакет желе и размешать. Остудить полученное желе до комнатной температуры.

Достать чизкейк из холодильника. Формочку для вырезки печенья в виде сердечка смазать маслом и слегка вдавить в застывшую заливку. Залить остывшим желе поверхность чизкейка, оставляя не залитым поверхность внутри сердечка. Подождать, пока желе схватится, и поставить чизкейк в холодильник.

заливка желез [1]

Заливка желе

Когда желе застынет, аккуратно вынуть формочку от печенья. Края получившегося сердечка присыпать кокосовой стружкой.

чизкейк нежное сердце [1]

Чизкейк Нежное сердце

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

Подобные рецепты:

Торт суфле Оранж [3]

Торт суфле Оранж

торт-суфле вишневый сад [4]

Торт-суфле Вишневый сад

чизкейк в разрезе [5]

Чизкейк в разрезе


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/

[2] домашнего маскарпоне: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-oranzh/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.