Чизкейк без выпечки Нежное сердце

15 Фев 2014, Автор: irigen
чизкейк без выпечки нежное сердце

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

Рецептов чизкейков много. Есть чизкейки без выпечки, приготовленные на основе из измельченного печенья. Другие чизкейки запекают в духовке. Предлагаю свой авторский вариант чизкейка без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне, сгущенного молока, йогурта и сливок под слоем фруктового желе.

Ингредиенты для основы:

  • 250 г печенья;
  • 125 г сливочного масла.

Ингредиенты для заливки:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 150 г нежирного йогурта;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 4 столовые ложки воды.

Для вишнёвой начинки:

  • 200 г мороженой вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для желе:

  • пакетик вишнёвого желе (50 г);
  • 200 мл вишневого сиропа.

Для украшения:

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

Приготовление чизкейка без выпечки Нежное сердце

Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки.

измельченное печенье

Измельченное печенье

Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.

Дно разъемной формы застелить бумагой. Выложить приготовленную массу на дно формы и руками распластать по дну и стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.

основа для чизкейка

Основа для чизкейка

Приготовление вишневой начинки. Замороженную вишню без косточек сложить в кастрюльку и добавить сахар. Нагреть до кипения и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Остудить и слить через ситечко полученный вишнёвый сироп. Долить в сироп воды до объема 200 мл. Оставшуюся вишню использовать для начинки.

Приготовление заливки. Залить желатин четырьмя столовыми ложками воды и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в сырную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой.

Сборка чизкейка. Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить третью часть заливки на дно основы. Разложить вишню на заливку.

начинка

Начинка

Затем выложить остальную заливку. Поставить в холодильник для застывания.

заливка

Заливка

Когда заливка застынет, приготовить желе. Налить в кастрюльку вишнёвый сироп, нагреть его до горячего состояния, всыпать пакет желе и размешать. Остудить полученное желе до комнатной температуры.

Достать чизкейк из холодильника. Формочку для вырезки печенья в виде сердечка смазать маслом и слегка вдавить в застывшую заливку. Залить остывшим желе поверхность чизкейка, оставляя не залитым поверхность внутри сердечка. Подождать, пока желе схватится, и поставить чизкейк в холодильник.

заливка желез

Заливка желе

Когда желе застынет, аккуратно вынуть формочку от печенья. Края получившегося сердечка присыпать кокосовой стружкой.

чизкейк нежное сердце

Чизкейк Нежное сердце

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

Подобные рецепты:

Торт суфле Оранж

Торт суфле Оранж

торт-суфле вишневый сад

Торт-суфле Вишневый сад

чизкейк в разрезе

Чизкейк в разрезе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.22MB | MySQL:35 | 0,378sec