- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Чизкейк без выпечки Клубника со сливками
Posted By irigen On 29.03.2015 @ 21:07 In - без выпечки,Торты | No Comments
Чизкейк без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне [2], сгущенного молока, йогурта и сливок, украшенный свежей клубникой в желе и кремом из сливок.
(для формы диаметром 24-26 см)
Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.
Дно и бока разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну и сделать небольшой бортик по стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.
Приготовление заливки. Залить желатин водой и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.
Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить приготовленную массу на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.
Сборка чизкейка. Клубнику вымыть и обсушить. Разрезать ягоды на плоские пластинки.
Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.
Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе красного цвета: вишневое, клубничное, малиновое, клюквенное. Желе можно приготовить на воде или ягодном отваре. Я использовала отвар из клюквы. Примерно 100 г ягод залить водой (300 мл), добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, ягоды размять и процедить через ситечко. Сухое желе перемешать с чайной ложкой (без верха) желатина и добавить в полученный отвар. Перемешать до растворения.
Достать чизкейк из холодильника. Уложить пластинки клубники по поверхности чизкейка, начиная с внешнего круга. Залить ягоды остывшим до комнатной температуры желе. Поставить чизкейк в холодильник.
Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой. Чайную ложку желатина размешать в 40 мл воды. Нагреть желатин до растворения и смешать со взбитыми сливками. Дать крему немного загустеть и украсить им застывший чизкейк.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/
[2] домашнего маскарпоне: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-klubnikoj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.