- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Posted By irigen On 29.03.2015 @ 21:07 In - без выпечки,Торты | No Comments

чизкейк без выпечки Клубника со сливками [1]

Чизкейк без выпечки Клубника со сливками

Чизкейк без выпечки с начинкой из домашнего маскарпоне [2], сгущенного молока, йогурта и сливок, украшенный свежей клубникой в желе и кремом из сливок.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 24-26 см)

  • 270 г печенья;
  • 135 г сливочного масла.

Ингредиенты для заливки:

  • 450 г маскарпоне [2];
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г нежирного йогурта;
  • 300 мл сливок (30-35%);
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 100 мл воды.

Ингредиенты для желе:

  • 250 мл клюквенного отвара или воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакет желе красного цвета (вишня, малина, клубника);
  • 1 чайная ложка желатина.

Для украшения:

  • 250 г свежей клубники.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • 100 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 40 мл воды;
  • 1 чайная ложка желатина.

Приготовление чизкейка без выпечки Клубника со сливками

Приготовление основы. Печенье разломать на небольшие кусочки и измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с размягченным сливочным маслом. Слепить массу в плотный комок.

измельченное печенье [1]

Измельченное печенье

Дно и бока разъемной формы застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу на дно формы, руками распластать по дну и сделать небольшой бортик по стенкам формы. Поставить форму в холодильник, пока готовится заливка и начинка.

основа для чизкейка [1]

Основа для чизкейка

Приготовление заливки. Залить желатин водой и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную массу. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Вынуть форму с основой из холодильника. Выложить приготовленную массу на основу и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

заливка [1]

Заливка

Сборка чизкейка. Клубнику вымыть и обсушить. Разрезать ягоды на плоские пластинки.

Когда сливочная заливка застынет, приготовить желе.

Для приготовления желе можно использовать любое сухое желе красного цвета: вишневое, клубничное, малиновое, клюквенное. Желе можно приготовить на воде или ягодном отваре. Я использовала отвар из клюквы. Примерно 100 г ягод залить водой (300 мл), добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, ягоды размять и процедить через ситечко. Сухое желе перемешать с чайной ложкой (без верха) желатина и добавить в полученный отвар. Перемешать до растворения.

Достать чизкейк из холодильника. Уложить пластинки клубники по поверхности чизкейка, начиная с внешнего круга. Залить ягоды остывшим до комнатной температуры желе. Поставить чизкейк в холодильник.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой. Чайную ложку желатина размешать в 40 мл воды. Нагреть желатин до растворения и смешать со взбитыми сливками. Дать крему немного загустеть и украсить им застывший чизкейк.

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк в разрезе [1]

Чизкейк в разрезе

Подобные рецепты:

чизкейк без выпечки нежное сердце [3]

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

чизкейк с клубникой в разрезе [4]

Чизкейк с клубникой 

кусочек торта вишневый сад [5]

Торт-суфле Вишневый сад


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/

[2] домашнего маскарпоне: https://irigen.ru/poleznye-sovety/maskarpone-domashnij-iz-smetany/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-nezhnoe-serdce/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-klubnikoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sufle-vishnevyj-sad/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.