- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Posted By irigen On 30.07.2013 @ 20:16 In Торты | 2 Comments

бисквитный торт с йогуртовым  кремом [1]

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Торт из апельсинового бисквита с прослойкой из легкого йогуртового крема с кусочками фруктов. Торт получился очень вкусный и к тому же нежирный, так как в креме нет масла.
Масса торта 1800 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(для разъемной формы диаметром 24 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра одного апельсина;
  • 130 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 350 г йогурта;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовых ложки желатина;
  • 250 мл сливок (35% жирности).

Ингредиенты для начинки:

  • 3 киви;
  • 3 мандарина.

Ингредиенты для пропитки:

  • половина стакана воды;
  • 3-4 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рома.

Приготовление бисквитного торта с йогуртовым кремом

Приготовление бисквитного коржа. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, цедру и растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать смесь миксером на малой скорости.

приготовление бисквитного теста [1]

Приготовление бисквитного теста

Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

бисквитная смесь с белками [1]

Бисквитная смесь с белками

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом только дно формы. Бока формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Оставить бисквит в форме, пока корж не отойдет от стенок формы.

апельсиновый бисквит [1]

Апельсиновый бисквит

У остывшего бисквита срезать верхнюю выпуклую часть, затем разрезать оставшуюся часть на два коржа.

Приготовление крема. Замочить желатин в 150 мл холодной воды. Смешать в миске йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Йогурт следует использовать натуральный, не питьевой.

йогурт [2]

Йогурт

Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.

Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу, сначала перемешать ложкой, а затем взбить блендером.

Срезанную верхнюю часть бисквита нарезать небольшими кусочками. Киви и мандарины очистить и нарезать кусочками. Отложить 5 столовых ложек крема для смазки верха торта. В остальной крем добавить кусочки бисквита и фруктов. Перемешать и поставить на 10-15 минут крем в холодильник.

Сборка торта. Приготовить пропитку для коржей. Размешать 3-4 чайные ложки сахара в половине стакана теплой воды и добавить столовую ложку рома. Один из бисквитных коржей положить на дно разъемной формы. Чайной ложкой полить корж половиной пропитки.

Когда крем в холодильнике начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом. Второй корж полить оставшейся пропиткой. Смазать верх торта оставленным кремом. Разровнять крем ножом или кондитерской гребенкой. Украсить верх торта кусочками фруктов и посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник для застывания.

торт из апельсинового бисквита с йогуртовым  кремом [1]

Торт из апельсинового бисквита с йогуртовым кремом

Бисквит я готовила по рекомендациям Meile с нашего форума: Апельсиновый бисквит [3].

Подобные рецепты:

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой [4]

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

праздничный торт [5]

Бисквитный торт Праздничный

торт бисквитный с кремом пломбир [6]

Торт бисквитный с кремом пломбир


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvitnyj-tort-s-jogurtovym-kremom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/biskvitnyj-tort-s-jogurtovym-kremom/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/торт-с-йогуртовым-кремом-йогурт.jpg

[3] Апельсиновый бисквит: https://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1765#p4888

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-zavarnym-kremom-i-klubnikoj/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-prazdnichnyj/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-biskvitnyj-s-kremom-plombir/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.