- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Белый яблочный торт
Posted By irigen On 16.10.2012 @ 09:52 In Торты | 33 Comments
Очень нежный и нежирный торт с оригинальным яблочным кремом.
Торт получается большим: диаметр 26 см, масса 2,5 кг.
Приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить яблоки. Нагревать на слабом огне, помешивая.
Когда яблоки пустят сок и закипят, добавить сахар. После этого нагревать на слабом огне 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
Снять кастрюлю с огня и блендером сделать из яблок однородное пюре.
Затем добавить сметану и масло, нарезанное кусочками. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть 1-2 минуты, помешивая, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с огня и остудить крем. Остывший крем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Сделать тесто для коржей. Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в миску с мукой. Руками растереть маргарин с мукой в крошку.
Яйца взбить с сахаром с помощью блендера или миксера.
Вылить взбитые яйца в миску с мучной крошкой. Замесить однородное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 5 равных частей.
На бумаге для выпечки карандашом нарисовать круг диаметром 27 см. Раскатать скалкой одну часть теста по размеру нарисованного круга. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания. Выпечь таким образом пять коржей. Удобно раскатывать их на двух бумажных листах и выпекать на двух противнях: пока один корж печется, другой подготавливается к выпечке.
Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 26 см.
Хорошо охлажденный крем взбить блендером до загустевания.
Коржи промазать кремом. Крема получается много. На корж выложить 6-7 полных столовых ложек крема, разровнять его и аккуратно положить следующий корж, не нажимая на него. Сверху и с боков обмазать торт кремом и обсыпать крошками от обрезки коржей.
Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
Идея рецепта: Яблочный торт [9].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-5.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-6.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-7.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-2.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-3.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-4.jpg
[9] Яблочный торт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/13504-yablochnyy-tort
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/yablochnyj-tort-s-karamelnym-mussom-rajskoe-yablochko/
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/
[12] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-apfelmuss/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.