- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Белый яблочный торт

Posted By irigen On 16.10.2012 @ 09:52 In Торты | 33 Comments

белый яблочный торт фото [1]

Белый яблочный торт

Очень нежный и нежирный торт с оригинальным яблочным кремом.

Торт получается большим: диаметр 26 см, масса 2,5 кг.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 480 г (3 стакана) муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг очищенных яблок;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 мл сметаны (20% жирности);
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление белого яблочного торта

Приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить яблоки. Нагревать на слабом огне, помешивая.

нарезанные яблоки фото [2]

Нарезанные яблоки

Когда яблоки пустят сок и закипят, добавить сахар. После этого нагревать на слабом огне 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.

яблоки разваренные фото [3]

Разваренные яблоки

Снять кастрюлю с огня и блендером сделать из яблок однородное пюре.

пюре из яблок фото [4]

Пюре из яблок

Затем добавить сметану и масло, нарезанное кусочками. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть 1-2 минуты, помешивая, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с огня и остудить крем. Остывший крем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.

яблочный крем фото [5]

Яблочный крем

Сделать тесто для коржей. Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в миску с мукой. Руками растереть маргарин с мукой в крошку.

крошка фото [6]

Крошка из муки и маргарина

Яйца взбить с сахаром с помощью блендера или миксера.

взбитые яйца фото [7]

Яйца взбитые с сахаром

Вылить взбитые яйца в миску с мучной крошкой. Замесить однородное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

тесто для коржей фото [8]

Тесто для коржей

Разделить тесто на 5 равных частей.

На бумаге для выпечки карандашом нарисовать круг диаметром 27 см. Раскатать скалкой одну часть теста по размеру нарисованного круга. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания. Выпечь таким образом пять коржей. Удобно раскатывать их на двух бумажных листах и выпекать на двух противнях: пока один корж печется, другой подготавливается к выпечке.

Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 26 см.

Хорошо охлажденный крем взбить блендером до загустевания.

Коржи промазать кремом. Крема получается много. На корж выложить 6-7 полных столовых ложек крема, разровнять его и аккуратно положить следующий корж, не нажимая на него. Сверху и с боков обмазать торт кремом и обсыпать крошками от обрезки коржей.

Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Идея рецепта: Яблочный торт [9].

Подобные рецепты:

яблочный торт с карамельным муссом райское яблочко [10]

Яблочный торт с карамельным муссом Райское яблочко

торт с яблочным пюре яблони в цвету [11]

Торт с яблочным пюре Яблони в цвету

торт апфельмусс [12]

Торт Апфельмусс


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-5.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-6.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-7.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-2.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-3.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/торт-яблочный-4.jpg

[9] Яблочный торт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/13504-yablochnyy-tort

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/yablochnyj-tort-s-karamelnym-mussom-rajskoe-yablochko/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-yabloni-v-cvetu/

[12] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-apfelmuss/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.