Белый яблочный торт

16 Окт 2012, Автор: irigen

белый яблочный торт фото

Белый яблочный торт


Очень нежный и нежирный торт с оригинальным яблочным кремом.

Торт получается большим: диаметр 26 см, масса 2,5 кг.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 480 г (3 стакана) муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг очищенных яблок;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 мл сметаны (20% жирности);
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление белого яблочного торта

Приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить яблоки. Нагревать на слабом огне, помешивая.

нарезанные яблоки фото

Нарезанные яблоки

Когда яблоки пустят сок и закипят, добавить сахар. После этого нагревать на слабом огне 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.

яблоки разваренные фото

Разваренные яблоки

Снять кастрюлю с огня и блендером сделать из яблок однородное пюре.

пюре из яблок фото

Пюре из яблок

Затем добавить сметану и масло, нарезанное кусочками. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть 1-2 минуты, помешивая, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с огня и остудить крем. Остывший крем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.

яблочный крем фото

Яблочный крем

Сделать тесто для коржей. Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в миску с мукой. Руками растереть маргарин с мукой в крошку.

крошка фото

Крошка из муки и маргарина

Яйца взбить с сахаром с помощью блендера или миксера.

взбитые яйца фото

Яйца взбитые с сахаром

Вылить взбитые яйца в миску с мучной крошкой. Замесить однородное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

тесто для коржей фото

Тесто для коржей

Разделить тесто на 5 равных частей.

На бумаге для выпечки карандашом нарисовать круг диаметром 27 см. Раскатать скалкой одну часть теста по размеру нарисованного круга. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания. Выпечь таким образом пять коржей. Удобно раскатывать их на двух бумажных листах и выпекать на двух противнях: пока один корж печется, другой подготавливается к выпечке.

Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 26 см.

Хорошо охлажденный крем взбить блендером до загустевания.

Коржи промазать кремом. Крема получается много. На корж выложить 6-7 полных столовых ложек крема, разровнять его и аккуратно положить следующий корж, не нажимая на него. Сверху и с боков обмазать торт кремом и обсыпать крошками от обрезки коржей.

Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Идея рецепта: Яблочный торт.

Подобные рецепты:

Торт Яблони в цвету

Торт Ярославна

Торт Любимый с лимоном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (27) на «Белый яблочный торт»

  1. Оксана:

    Торт очень вкусный, действительно легкий и нежирный, хотя в креме есть и масло и сметана. 10 часов мы не дождались, вчера испекла поздно вечером, а утром уже пили кофе. Мягкий хорошо пропитался кремом, вкуснятина. У меня небольшой недостаток, я поленилась очистить яблоки, и корочки немного попадаются, в следующий раз буду очищать. Ирина Михайловна а какие бы используете яблоки, у меня был «Снежный кальвий», обычно я использую те яблоки которые есть. Но мне интересно принципиально ли это, ведь сортов яблок очень много. И еще вопрос, вы как думаете вкусно ли будет с другими фруктами, мне захотелось поэкспериментировать.))

    • Я тоже использую те яблоки, которые есть под рукой. Надо попробовать бананы или персики. Думаю, что будет вкусно.

  2. Оксана:

    Решила все-таки поэкспериментировать и испекла торт с бананами. Получилось неплохо, но мне больше понравилось с яблоками.

  3. Оксана, а сколько бананов использовала? И как делала крем — с сырыми бананами или проваривала их?

  4. Оксана:

    Бананов 1кг (крема получилось очень много!) Я их проварила, может не надо было этого делать, я когда-то добавляла бананы в торт, просто перекладывала кружочками поверх крема, вкус тогда был совсем другой. А в целом дело вкуса, торт получился вкусный мои домашние и я в том числе))) съели его с удовольствием, он в отличии от яблочного более влажный, но мне вкуснее с яблоками. Тем кто не боится и любит экспериментировать можно попробовать. Я еще и с персиками попробую, но это уже на следующее лето))))

    • Спасибо за подробный ответ! А насчет персиков мне кажется, можно использовать персики консервированные в банках.

  5. Оксана:

    Хочу еще раз сказать большое спасибо за рецепт! Пекла на 8 Марта. Угощала родственников, все в восторге!!! Пекла торт уже несколько раз, угощала на работе, соседей, всем нравиться. Все просят рецепт, когда меня спрашивают что-нибудь новенькое, я сразу рассказываю про яблочный торт! Очень, очень вкусно!!!!!!!!

  6. Екатерина:

    Спасибо большое за рецепт. С удовольствием приготовила, а гости с удовольствием скушали)) Очень нежный тортик, не приторный, это большой плюс. Хорошо пропитывается. Мне очень понравился его цвет, как крем-брюле) Можно украшать как угодно, и всегда будет хорошо — не сладко, не жирно. Отличнейший вариант. С удовольствием буду готовить еще. У меня аллергия на шоколад, поэтому вкусные торты без шоколада + неприторные торты — для меня большая находка))
    Отдельное спасибо за рецепт такого вкусного крема) Правда, его что-то много получилось, поэтому уже второй день ем его с печеньками)

    • Да, крема там действительно много получается, но я смогла его весь использовать в торте, он хорошо впитывается в коржи.

  7. Айгерим:

    Делала этот торт, очень нежный. Спасибо, получается очень необычно

    • Да, нам этот торт тоже очень нравится. я бы с удовольствием его повторила. Но надо делать что-то новое — положение обязывает. :-)

  8. Елена:

    Здравствуйте! Скажите, а можно вместо яблок использовать детское ябл. пюре и сколько его нужно?

    • Елена, я не пробовала делать крем с детским яблочным пюре. Но думаю, что это возможно. В пюре, наверное, придется добавить сахар. Скорее всего, масса пюре должна быть сравнима с массой яблок. Если пюре окажется жидковато, то в него можно добавить пару ложек крахмала.

  9. Елена:

    Спасибо! Попробую, потом напишу.

    • Удачи! Буду ждать.

      • Елена:

        Здравствуйте! Сегодня сделала крем из баночного ябл. пюре. Нашла в инете, что с 1кг яблок — 800г пюре. Все получилось, вкусненько! Только пришлось добавить загуститель, т.к. редковатый крем получался. А какой консистенции должен быть крем? Я когда перемазывала коржи, он немного растекался по бокам и коржи съезжали. И как Вы обмазывали бока торта?

        • Елена, Вы молодец, творчески подходите к рецептам! Крем действительно не слишком густой, но возможно, что с пюре он получился еще более жидким. Коржи промазывала с осторожностью, не надавливая на них. К тому крему, который выдавился по бокам, добавляла широким ножом еще немного крема, размазывала и сразу же это место посыпала крошкой. Крошка быстро скрепляет крем.

  10. Елена:

    Спасибо и Вам за интересный рецепт! У нас просто яблоки в это время года дорогие и не вкусные совсем. А пюре, благодаря младшенькому, в избытке))). Завтра будем пробовать, я правда торт мастикой покрывала и украшала. Уверена, что вкус это нисколько не испортит!
    P.S. Я поселилась на Вашем сайте! Очень много интересного)))

    • Очень рада, что мои рецепты Вас заинтересовали. Надеюсь, что все понравится и Вы еще поделитесь своими впечатлениями.

  11. Елена:

    Сегодня пробовали торт. Ооочень вкусно!!! Такой нежный с тонким яблочным ароматом. И, что самое главное, ни капельки не жирный. Еще раз спасибо за рецепт! Будем теперь пользоваться сами и другим советовать)

  12. Елена:

    Здравствуйте, Ирина! Скажите, Вы не пробовали этим кремом промазывать бисквитные коржи, подойдет ли он для этого?

    • Я не пробовала промазывать этим кремом бисквитные коржи. Ээтот крем достаточно жидкий, поэтому думаю, что он впитается в бисквит. Если Вам нравится влажный пропитанный бисквит, то можно попробовать. Однако, Елена, Вы подаете интересные идеи. Я подумаю над этим. :-)

  13. Александра:

    А подскажите пожалуйста. у меня крем жидкий получился. может крахмала добавить в него?

    • Этот крем и не должен быть густым, чтобы он хорошо впитывался в коржи. Сразу после приготовления крем надо поставить в холодильник. Пока будут выпекаться коржи, крем немного загустеет. После взбивания он хорошо намазывается на коржи.

  14. Анна:

    Да, вкус необычный. Брала антоновку, а еще сок лимона, поэтому крем получился с кислинкой. Все думали, что будет сладко, а получилось наоборот. Взбивала крем 10 минут блендером. Ирина, сколько надо взбивать до загустения? Мне показалось, что после охлаждения уже крем был не жидкий. Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Но мне кажется, что это сезонный торт. Какие сейчас яблоки? Надо испечь тортик осенью.

    • Анна, конечно, из осенних ароматных яблок получается очень вкусно. Насчет времени взбивания крема можно сказать только приблизительно. Я взбивала минут 5. Разные блендеры, разные яблоки и пюре из них — поэтому, как загустел крем, так и достаточно.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.52MB | MySQL:35 | 0,507sec