Соус томатный для пиццы и пасты

10 Сен 2019, Автор: irigen
соус томатный для пиццы и пасты

Соус томатный для пиццы и пасты

Ароматный томатный соус с чесноком и базиликом. Его можно использовать при приготовлении пиццы, а также для гарниров из пасты, риса и других круп.

Ингредиенты:

  • 600 г измельченных помидоров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • базилик;
  • перец черный или смесь перцев.

Приготовление соуса томатного для пиццы и пасты

Приготовить пюре из помидоров. Я делаю это с помощью терки.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде 3-4 минуты. Добавить пюре из помидоров. Всыпать соль и сахар. Нагревать на сильном огне примерно 5 минут, помешивая.

Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить базилик и черный перец или смесь перцев.

Соус можно использовать при приготовлении пиццы. В холодильнике хранить не более недели. Можно заморозить небольшими порциями и хранить в морозилке.

Соус отлично подходит к отбивным, котлетам, тефтелям и любым гарнирам. Соус также можно использовать для заправки первых блюд.

Подобные рецепты:

соус брусничный простой фото

Простой брусничный соус к мясу

Майонез домашний

Майонез домашний

майонез постный фото

Майонез постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.78MB | MySQL:35 | 0,345sec