Майонез домашний

18 Дек 2021, Автор: irigen
Майонез домашний

Майонез домашний

Все мы любим салаты с майонезом, но всякие эмульгаторы и стабилизаторы нас пугают. Домашний майонез свободен от этих недостатков. Но попытки сделать майонез дома не всегда заканчиваются успехом.

Мне удалось найти в Интернете чудесный рецепт домашнего майонеза, который всегда получается. Я готовила по этому рецепту уже много раз и немного подкорректировала его под свой вкус.

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла;
  • 100 мл холодного молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1,5 столовых ложки уксуса (6%) или лимонного сока.

Приготовление майонеза

Смешать в чаше блендера или миксера растительное масло, молоко, соль, горчицу и уксус (или лимонный сок). Взбивать на больших оборотах до загустевания.

приготовление майонеза

Приготовление майонеза

Майонез получается вкусным и с уксусом, и с лимонным соком. Хранится в холодильнике несколько дней (неделю).

Если уксус 9%-ный, то следует положить одну столовую ложку.

Если этого количества майонеза недостаточно, можно сделать двойную норму.

Оригинал рецепта в блоге trio mia.

Подобные рецепты:

соус брусничный простой фото

Простой брусничный соус к мясу

соус томатный для пиццы и пасты

Соус томатный для пиццы и пасты

майонез постный фото

Майонез постный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (11) на «Майонез домашний»

  1. Ксения:

    Я пробовала делать майонез с добавлением молока и мне вкус показался какой-то не такой насыщенный что ли. Мне больше нравиться из целых яиц( хотя многие бояться из-за того что яйца свежие используются) и всегда получается и я готовлю его уже 1,5 года и не чего с нами не произошло . Но как говориться » На вкус и цвет….» я думаю это майонез хорош для тех у кого аллергия на яйца.

    • Мне нравится вкус этого майонеза, но он действительно ближе по вкусу к легким салатным майонезам. А вот к яйцам без тепловой обработки я отношусь настороженно. Не использую рецепты с сырыми взбитыми белками и с сырыми желтками. Ну не могу себя пересилить…

  2. Елена:

    я когда-то перепелиные яйца использовала, но потом вычитала, что все это байка, будто перепела не болеют сальмонеллезом, так же болеют, как и куры обычные.

  3. уверена, этот майонез смело можно назвать — «ЛЕГКИЙ»

  4. Maria:

    Консистенция у майонеза на вид очень аппетитная и «настоящая» и кувшинчик очень красивый. Я теперь на Вашем сайте прописалась: ВСЁ, что готовила, ВСЕГДА получалось вкусно. А недавно приобрела мультиварку РЕДМОНД RMC-М4515, очень довольна. Пожелание для сайта: было бы здорово, если бы можно было логиниться и сохранять у себя любимые рецепты, но это так .. реплика в зал

    • Спасибо за добрые слова. Я рада, что Вам нравятся мои рецепты. Насчет Вашего предложения подумаю. Сайт мы делаем с мужем сами, без посторонней помощи, а мы не программисты. Все премудрости осваиваем самостоятельно. Не знаем, получится ли у нас реализовать Ваше предложение.

    • У меня есть группа в Одноклассниках http://ok.ru/group/57037246693428
      и ВКонтакте http://vk.com/id258715562. Можно там следить за обновлением и запоминать понравившиеся рецепты.

    • Лариса:

      Да; было бы не плохо сохранять рецепты. Я за

      • К сожалению, пока я не имею возможности сделать такую функцию на сайте. Хотя согласна с вами — это было бы удобно.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.94MB | MySQL:35 | 0,366sec