- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Грибной соус

Posted By irigen On 28.02.2011 @ 19:45 In Соусы и приправы | No Comments

грибной соус [1]

Грибной соус


Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к гарнирам из круп и овощей.

Ингредиенты:

  • 150 г обжаренных с луком шампиньонов;
  • 1 столовая ложка (без верха) муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • половина стакана сливок;
  • майоран;
  • соль, перец.

Приготовление грибного соуса

Обжаренные с луком шампиньоны измельчить в блендере (в минишинковке) до однородной массы.

На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и развести небольшим количеством воды (3-4 столовые ложки). Добавить сливки, измельченные грибы и воды до нужной консистенции. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, перец и майоран.

Подобные рецепты:

соус брусничный простой фото [2]

Простой брусничный соус к мясу

Майонез домашний [3]

Майонез домашний

майонез постный фото [4]

Майонез постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/gribnoj-sous/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/gribnoj-sous/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/prostoj-brusnichnyj-sous-k-myasu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/majonez-domashnij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/sousy-i-pripravy/majonez-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.