Грибной соус

28 Фев 2011, Автор: irigen

грибной соус

Грибной соус


Этот соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к гарнирам из круп и овощей.

Ингредиенты:

  • 150 г обжаренных с луком шампиньонов;
  • 1 столовая ложка (без верха) муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • половина стакана сливок;
  • майоран;
  • соль, перец.

Приготовление грибного соуса

Обжаренные с луком шампиньоны измельчить в блендере (в минишинковке) до однородной массы.

На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и развести небольшим количеством воды (3-4 столовые ложки). Добавить сливки, измельченные грибы и воды до нужной консистенции. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, перец и майоран.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.49MB | MySQL:35 | 0,466sec