Грибной соус
28 Фев 2011, Автор: irigenЭтот соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к гарнирам из круп и овощей.
Ингредиенты:
- 150 г обжаренных с луком шампиньонов;
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- 30 г сливочного масла;
- половина стакана сливок;
- майоран;
- соль, перец.
Приготовление грибного соуса
Обжаренные с луком шампиньоны измельчить в блендере (в минишинковке) до однородной массы.
На сухой сковороде нагреть столовую ложку муки, уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и развести небольшим количеством воды (3-4 столовые ложки). Добавить сливки, измельченные грибы и воды до нужной консистенции. Хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, перец и майоран.