Салат Зимний
12 Дек 2012, Автор: irigenСалат из смеси краснокочанной и белокочанной капусты с яблоком.
Ингредиенты:
- 150-200 г краснокочанной капусты;
- 150-200 г белокочанной капусты;
- 1-2 яблока;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- орехи грецкие.
Приготовление салата Зимнего
Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Выложить капусту в салатницу, посолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, добавить в салатницу и посолить.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть соломкой на терке Бёрнера. Добавить яблоки в салатницу.
Майонез смешать с чесноком, измельченным на чеснокодавке. Добавить майонез в салатницу и перемешать содержимое.
Орехи измельчить и посыпать ими салат.
Украсить салат кусочками яблока и зеленью.