Салат Слободской

26 Июл 2015, Автор: irigen
салат слободской

Салат Слободской

Незаменимый салат в летнюю жару. Для этого салата нужны спелые сочные помидоры. Горчичное масло придает ему особенный вкус.

Горчичное масло, соединяясь с соком от помидоров, солью и чесноком, образует необыкновенно вкусный соус. В жару этот салат может заменить первое блюдо. Есть салат рекомендуется со свежим белым хлебом, окуная кусочки хлеба в соус.

К салату можно подать сваренные вкрутую яйца или отварной молодой картофель.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • 3 столовые ложки горчичного масла.

Приготовление салата Слободского

Нарезать помидоры кусочками. Огурец нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Посолить и перемешать салат ложкой. При перемешивании немного надавливать на помидоры, чтобы они выделили сок. Затем влить горчичное масло и еще раз тщательно перемешать.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Салат Слободской»

  1. Елена:

    Простые ингредиенты — и необыкновенный результат.
    Горчичное масло — лучшая заправка для салата.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.56MB | MySQL:35 | 0,632sec