Салат с беконом

17 Окт 2012, Автор: irigen

салат с беконом фото

Салат с беконом


Вкусный и нарядный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • листовой салат;
  • 2 крупных помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу;
  • сухарики.

Приготовление салата с беконом

Белый хлеб или батон (2-3 куска) нарезать мелкими квадратиками и подсушить в духовке.

Бекон нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде. Добавить майонез или сметану и потушить 1-2 минуты. Остудить.

Листовой салат нарезать квадратиками и выложить на дно салатницы. Бока салатницы выложить листочками салата.

Помидоры нарезать кусочками и выложить на салат. Слегка посолить помидоры и посыпать их луком, нарезанным тонкими полукольцами.

Вареные яйца разрезать на 4 дольки и уложить по краям салатницы на листья салата.

Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соли и горчицы. Хорошо перемешать заправку и полить ей помидоры и яйца.

Выложить обжаренный бекон поверх помидоров горкой. Посыпать салат сухариками.

Идея салата: Вогезский салат.

Подобные рецепты:

Салат из курицы с орехами

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с морковью и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Салат с беконом»

  1. Елена:

    Ирина, это отличный салат!!! Только я сухарики не сушу а на сковородке обжариваю в сливочном масле. Правда так они часто рискуют не дожить до салата :-):-):-)

    • Да, сухарики, обжаренные на сливочном масле, это деликатес! У меня внуки обожают обжаренные сухарики и тоже растаскивают их у меня из-под рук, пока я готовлю.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.95MB | MySQL:35 | 0,563sec