Салат Кремлёвский

31 Янв 2017, Автор: irigen
салат кремлёвский

Салат Кремлёвский

Слоеный овощной салат с майонезом и орехами.

Ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины;
  • 2 средние сырые морковки;
  • 200 г свежей капусты;
  • 5-6 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина стакана грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление Кремлёвского салата

Отварить яйца и картофель (в кожуре). Остудить и очистить яйца и картофель.

Картофель мелко нарезать. Уложить на дно салатницы, слегка посолить и смазать майонезом.

Морковь натереть на средней терке, добавить тертый чеснок, уложить на слой картофеля и смазать майонезом.

Отделить белки от желтков. Желтки протереть через терку на слой моркови. Смазать сверху майонезом.

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Уложить капусту на слой желтков и смазать майонезом.

Сверху натереть яичные белки, смазать их майонезом.

Грецкие орехи слегка обжарить (подсушить) на сковороде или в духовке. Измельчить орехи в крупную крошку и посыпать ими салат сверху.

Готовому салату дать пропитаться не менее 5-8 часов в холодильнике.

Подобные рецепты:

салат капитанский с редькой фото

Салат Капитанский с редькой

фотография салата со свеклой и виноградом

Салат со свеклой и виноградом «Виноградная улитка»

салат слоеный с сельдереем

Салат слоеный с сельдереем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.52MB | MySQL:35 | 0,384sec