Салат-гарнир с перловкой

17 Дек 2011, Автор: irigen

салат-гарнир с перловкой фото

Салат-гарнир с перловкой


Вкусный и необычный салат из обычной перловой каши, который можно использовать и как гарнир к мясным блюдам. Это рецепт моего сына.

Ингредиенты:

  • половина стакана перловой крупы;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сок половины лимона;
  • оливковое или другое растительное масло;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление салата-гарнира с перловкой

Перловую крупу замочить на несколько часов. Затем отварить до готовности. Можно сделать это в мультиварке. На один мерный стакан мультиварки добавить 3 стакана воды, полчайной ложки соли и готовить в режиме «Гречка».

Нарезать помидоры и огурцы мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные зелень и чеснок. Добавить теплую перловую кашу, посолить, полить соком лимона и хорошо перемешать. Заправить оливковым или другим растительным маслом.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Салат-гарнир с перловкой»

  1. Meile:

    Сегодня делала такой салат-гарнир. Ирочка, мне очень понравился. Сочетание перловки и свежих овощей кажется на первый взгляд необычно, но это очень вкусно. Только укропа у меня не оказалось… зато добавила несколько листочков свежего базилика. Спасибо за рецепт. Несомненно он приживется у нас в меню.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.95MB | MySQL:35 | 0,627sec