- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Жареная горбуша в овощном соусе

Posted By irigen On 28.03.2023 @ 08:48 In Постные блюда,Рыбные блюда | No Comments

жареная горбуша в овощном соусе [1]

Жареная горбуша в овощном соусе

Жареная горбуша очень вкусная, но немного суховатая. Добавление овощного соуса придает блюду сочность.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша (не менее 1 кг);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • половина стакана муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление жареной горбуши в овощном соусе

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сковороде на растительном масле.

Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.

Выложить обжаренные овощи в сковороду к рыбе.

Томатную пасту развести в 100 мл воды и добавить в овощи. Влить в сковороду с рыбой и овощами. Нагревать на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

горбуша в соусе [1]

Горбуша в соусе

Подобные рецепты:

рыба под овощным маринадом фото [2]

Треска под овощным маринадом

рыба с овощами, приготовленная в пароварке [3]

Рыба с овощами, приготовленная в пароварке

жареная рыба в панировке из картофельного пюре [4]

Жареная рыба в панировке из картофельного пюре


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/zharenaya-gorbusha-v-ovoshhnom-souse/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/zharenaya-gorbusha-v-ovoshhnom-souse/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-pod-ovoshhnym-marinadom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-s-ovoshhami-v-parovarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/zharenaya-ryba-v-panirovke-iz-kartofelnogo-pyure/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.