Закуска рыбная на картофельных решетках

29 Янв 2013, Автор: irigen

закуска рыбная на картофельных решетках фото

Закуска рыбная на картофельных решетках


Закуска из соленой красной рыбы на хрустящих жареных решетках из тертого картофеля.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели, лосося);
  • 3 крупных картофелины;
  • 100 г творожного сыра или сметаны (20-30%);
  • соль, перец, кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление рыбной закуски на картофельных решетках

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить, добавить перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду небольшими кучками, отжимая лишнюю воду. Ложкой придать кучкам картофеля форму плоских лепешек-решеток. Посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить картофельные решетки на блюдо в один слой и дать им остыть.

На остывшие решетки положить по половине чайной ложки творожного сыра или сметаны. Красную рыбу нарезать тонкими узкими полосками, свернуть рулетиками и уложить сверху.

рыбная закуска на картофельных решетках фото

Закуска рыбная на картофельных решетках

Источник рецепта: журнал «Приготовь», №12, 2012 г.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.63MB | MySQL:35 | 0,352sec