Тефтели рыбные с творожным сыром
05 Дек 2017, Автор: irigenДиетические рыбные тефтели из горбуши с добавлением творожного сыра, запеченные в сливках в духовке. Вместо горбуши можно использовать любую другую нежирную рыбу.
Ингредиенты:
(на 12 тефтелей)
- 500 г рыбного филе;
- 1 луковица;
- 20 г сливочного масла;
- 70 г творожного сыра;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка молока;
- соль и пряные травы по вкусу;
- 150 мл сливок (20% жирности);
- 1 чайная ложка томатной пасты.
Приготовление тефтелей рыбных с творожным сыром
Рыбное филе нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке филе с луком.
Добавить в фарш размягченное сливочное масло, творожный сыр, соль и пряные травы по вкусу. Развести крахмал в молоке, добавить в фарш и хорошо вымесить. Выдержать фарш в холодильнике 20-30 минут. Затем мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели. Уложить тефтели в смазанную маслом форму в один слой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать тефтели 15 минут. Затем вынуть форму и залить тефтели подогретыми сливками, смешанными с солью и томатной пастой.
Запечь в духовке ещё 15 минут.
Я сделала из этого фарша 8 тефтелей, а из остального фарша сделала 4 котлеты. И тефтели, и котлеты получились очень вкусные.