Суп из трески с овощами

19 Июн 2017, Автор: irigen
суп из трески с овощами

Суп из трески с овощами

Рыбный суп из трески с картофелем, морковью, сладким перцем и помидором.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление супа из трески с овощами

Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.

Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Луковицу убрать. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь. Морковь нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем добавить нарезанный кусочками картофель и мелко нарезанный сладкий перец.

После закипания положить в суп целый помидор. Проварить помидор 1-2 минуты, затем вынуть, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать очищенный помидор кусочками и добавить в суп.

Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу и добавить лавровый лист. Варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.

Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

рыбный суп с фасолью

Рыбный суп с фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.33MB | MySQL:35 | 0,445sec