- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Скумбрия в банке
Posted By irigen On 21.09.2022 @ 12:16 In Диетические блюда,Постные блюда,Рыбные блюда | 2 Comments
Все мы знаем, что рыба вкусна и полезна. Но как бывает трудно при приготовлении избавиться от запаха рыбы, даже включив вытяжку. А вот при приготовлении скумбрии в духовке в обычной стеклянной банке запаха не будет. Рыбка получается вкусной, сочной и не разваливается.
(на литровую банку)
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост. Нарезать крупными кусками. Сложить кусочки скумбрии в миску, посыпать солью, перцем, пряными травами и перемешать.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке
Взять обычную стеклянную литровую банку. На дно уложить слой лука, моркови и лавровый лист, на них выложить 3 кусочка скумбрии. Сверху уложить слой лука, моркови, немного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а затем слой скумбрии. Таким образом заполнить всю банку. Плотно закрыть верх банки фольгой. Воды и масла не добавлять.
В холодную духовку на решетку поставить небольшую сковороду и в неё поставить банку. Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия на 1 час.
После приготовления дать немного остыть, затем аккуратно вытряхнуть овощи и скумбрию из банки на блюдо. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без гарнира. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Примечание. Можно добавить в банку помидоры, немного чеснока или томатной пасты.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/skumbriya-v-banke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/skumbriya-v-banke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/sibas-zapechennyj-v-folge/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-s-ovoshhami-v-parovarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-pod-ovoshhnym-marinadom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.