Скумбрия в банке

22 Фев 2018, Автор: irigen
скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Все мы знаем, что рыба вкусна и полезна. Но как бывает трудно при приготовлении избавиться от запаха рыбы, даже включив вытяжку. А вот при приготовлении скумбрии в духовке в обычной стеклянной банке запаха не будет. Рыбка получается вкусной, сочной и не разваливается.

Ингредиенты:

(на литровую банку)

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • зелень;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление скумбрии в банке

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост. Нарезать крупными кусками. Сложить кусочки скумбрии в миску, посыпать солью, перцем, пряными травами и перемешать.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке

Взять обычную стеклянную литровую банку. На дно уложить слой лука, моркови и лавровый лист, на них выложить 3 кусочка скумбрии. Сверху уложить слой лука, моркови, немного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а затем слой скумбрии. Таким образом заполнить всю банку. Плотно закрыть верх банки фольгой. Воды и масла не добавлять.

скумбрия в банке перед запеканием

Скумбрия в банке перед запеканием

В холодную духовку на решетку поставить небольшую сковороду и в неё поставить банку. Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия на 1 час.

После приготовления дать немного остыть, затем аккуратно вытряхнуть овощи и скумбрию из банки на блюдо. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без гарнира. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Примечание. Можно добавить в банку помидоры, немного чеснока или томатной пасты.

Подобные рецепты:

сибас запеченный в фольге

Сибас запеченный в фольге

рыба с овощами, приготовленная в пароварке

Рыба с овощами, приготовленная в пароварке

рыба под овощным маринадом фото

Треска под овощным маринадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.75MB | MySQL:35 | 0,454sec