- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Сибас запеченный в фольге

Posted By irigen On 02.03.2021 @ 11:41 In Постные блюда,Рыбные блюда | No Comments

сибас запеченный в фольге [1]

Сибас запеченный в фольге

Сибас хорош тем, что у него очень нежное мясо, мало костей и при его приготовлении практически отсутствует рыбный запах. По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.

Ингредиенты:

  • сибас (400-500 г);
  • половина помидора;
  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок лимона;
  • соль, розмарин, перец.

Приготовление сибаса запеченного в фольге

Сибаса очистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тушку сибаса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на тушке косые надрезы острым ножом. Затем рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, посыпать перцем и розмарином.

Половину луковицы нарезать полукольцами. Помидор нарезать тонкими дольками. Вложить лук и дольки помидора внутрь сибаса.

Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить тушку сибаса и завернуть в фольгу.

подготовка рыбы к запеканию [1]

Подготовка рыбы к запеканию

Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 20-25 минут.

Затем фольгу открыть и продолжить запекание еще 5-10 минут до подрумянивания сибаса.

Подобные рецепты:

рыба под польским соусом фото [2]

Треска под Польским соусом

рыба с овощами, приготовленная в пароварке [3]

Рыба с овощами в пароварке

судак под польским соусом [4]

Судак под польским соусом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/sibas-zapechennyj-v-folge/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/sibas-zapechennyj-v-folge/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/sous-polskij-k-rybe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-s-ovoshhami-v-parovarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/sudak-pod-polskim-sousom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.