Сибас запеченный в фольге

24 Июл 2014, Автор: irigen
сибас запеченный в фольге

Сибас запеченный в фольге

Сибас хорош тем, что у него очень нежное мясо, мало костей и при его приготовлении практически отсутствует рыбный запах. По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.

Ингредиенты:

  • сибас (400-500 г);
  • половина помидора;
  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок лимона;
  • соль, розмарин, перец.

Приготовление сибаса запеченного в фольге

Сибаса очистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тушку сибаса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на тушке косые надрезы острым ножом. Затем рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, посыпать перцем и розмарином.

Половину луковицы нарезать полукольцами. Помидор нарезать тонкими дольками. Вложить лук и дольки помидора внутрь сибаса.

Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить тушку сибаса и завернуть в фольгу.

подготовка рыбы к запеканию

Подготовка рыбы к запеканию

Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 20-25 минут.

Затем фольгу открыть и продолжить запекание еще 5-10 минут до подрумянивания сибаса.

Подобные рецепты:

рыба под польским соусом фото

Треска под Польским соусом

рыба с овощами, приготовленная в пароварке

Рыба с овощами в пароварке

судак под польским соусом

Судак под польским соусом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,436sec