Рыбные котлеты с овощами

08 Ноя 2017, Автор: irigen
рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты из филе трески с добавлением моркови, кабачка и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 350 г рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • половина луковицы;
  • 1 долька чеснока (по желанию);
  • 50 г кабачка (отжатого);
  • 50 г моркови;
  • 2 столовые ложки мелких овсяных хлопьев;
  • соль, перец по вкусу;
  • половина стакана панировочных сухарей для обваливания котлет.

Приготовление рыбных котлет с овощами

Приготовить рыбный фарш. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фарш будет очень жидким.

Рыбное филе провернуть на мясорубке с луком и чесноком. Кабачок натереть на мелкой терке. Отжатую мякоть кабачка без сока добавить в фарш. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш.

2 столовые ложки мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления залить 50 мл кипятка и дать набухнуть. Добавить разбухшие хлопья в фарш.

приготовление рыбных котлет с овощами

Приготовление рыбных котлет с овощами

Фарш посолить, добавить яйцо и перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле. Крышкой не накрывать.

Подобные рецепты:

рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

рыбные котлеты нежные

Рыбные котлеты Нежные

рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:36 | 0,357sec