- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рыбные котлеты с манкой

Posted By irigen On 26.03.2014 @ 09:52 In Постные блюда,Рыбные блюда | No Comments

рыбные котлеты с манкой [1]

Рыбные котлеты с манкой

Постные рыбные котлеты с манкой и крахмалом, обжаренные и тушенные в томатном соусе.

Ингредиенты:

(на 6 котлет)

  • 400 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки (с верхом) манки;
  • 1 чайная ложка (с верхом) крахмала;
  • 1 столовая ложка столового хрена;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • 1 столовая ложка манки для обваливания котлет;
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжарки котлет.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки томатного пюре;
  • примерно 300 мл воды;
  • соль, перец.

Приготовление рыбных котлет с манкой

подготовка продуктов [1]

Подготовка продуктов

Приготовить рыбный фарш. Филе рыбы (я использовала треску) провернуть на мясорубке с луком.

Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием.

Рыбный фарш посолить, добавить перец, мелко нарезанную зелень укропа, манку и хрен. 1 чайную ложку крахмала (с верхом) развести столовой ложкой холодной воды и добавить в фарш.

приготовление фарша для котлет [1]

Приготовление фарша для котлет

Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут для разбухания манки.

Мокрыми руками слепить котлеты. На тарелку всыпать столовую ложку манки. Обвалять котлеты в манке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон.

Приготовить томатный соус. Чистую сковороду или сотейник поставить на огонь, всыпать столовую ложку с верхом муки. Влить столовую ложку растительного масла и смешать с мукой. Добавить томатное пюре и перемешать. Подливать понемногу воду, тщательно перемешивая. Довести соус до кипения и посолить по вкусу. Сложить в приготовленный томатный соус обжаренные котлеты и потушить их на слабом огне под крышкой 5-10 минут.

Подобные рецепты:

рыбные котлеты с кабачком [2]

Рыбные котлеты с кабачком

рыбные котлеты нежные [3]

Рыбные котлеты Нежные

котлеты рыбные с копченой грудинкой [4]

Котлеты рыбные с копченой грудинкой


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnye-kotlety-s-mankoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnye-kotlety-s-mankoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnye-kotlety-s-kabachkom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/rybnye-kotlety-nezhnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/kotlety-rybnye-s-kopchenoj-grudinkoj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.