Рыбные котлеты с манкой

26 Мар 2014, Автор: irigen
рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой

Постные рыбные котлеты с манкой и крахмалом, обжаренные и тушенные в томатном соусе.

Ингредиенты:

(на 6 котлет)

  • 400 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки (с верхом) манки;
  • 1 чайная ложка (с верхом) крахмала;
  • 1 столовая ложка столового хрена;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • 1 столовая ложка манки для обваливания котлет;
  • 2 столовые ложки растительного масла для обжарки котлет.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки томатного пюре;
  • примерно 300 мл воды;
  • соль, перец.

Приготовление рыбных котлет с манкой

подготовка продуктов

Подготовка продуктов

Приготовить рыбный фарш. Филе рыбы (я использовала треску) провернуть на мясорубке с луком.

Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием.

Рыбный фарш посолить, добавить перец, мелко нарезанную зелень укропа, манку и хрен. 1 чайную ложку крахмала (с верхом) развести столовой ложкой холодной воды и добавить в фарш.

приготовление фарша для котлет

Приготовление фарша для котлет

Хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут для разбухания манки.

Мокрыми руками слепить котлеты. На тарелку всыпать столовую ложку манки. Обвалять котлеты в манке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон.

Приготовить томатный соус. Чистую сковороду или сотейник поставить на огонь, всыпать столовую ложку с верхом муки. Влить столовую ложку растительного масла и смешать с мукой. Добавить томатное пюре и перемешать. Подливать понемногу воду, тщательно перемешивая. Довести соус до кипения и посолить по вкусу. Сложить в приготовленный томатный соус обжаренные котлеты и потушить их на слабом огне под крышкой 5-10 минут.

Подобные рецепты:

рыбные котлеты с кабачком

Рыбные котлеты с кабачком

рыбные котлеты нежные

Рыбные котлеты Нежные

котлеты рыбные с копченой грудинкой

Котлеты рыбные с копченой грудинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,371sec