Рыбное филе в помидорах

04 Сен 2014, Автор: irigen
рыбное филе в помидорах

Рыбное филе в помидорах

Филе белой рыбы, запеченное рулетиками в помидорах.

Ингредиенты:

  • 2 небольших филе белой рыбы (сибас, тилапия, пангасиус, судак);
  • 2 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • половина столовой ложки сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, розмарин, перец.

Приготовление рыбного филе в помидорах

Рыбное филе разрезать вдоль на две полоски. Слегка отбить, затем посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать перцем и розмарином.

У помидоров срезать верхушки и вычистить ложкой внутренности. Слегка посолить помидоры внутри. Рыбное филе свернуть в рулетик: сначала свернуть одну полоску, затем обернуть рулетик второй полоской. Вставить рулетики в подготовленные помидоры.

Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить помидоры с рыбой в форму. Смазать рыбу сверху растительным маслом. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 25-30 минут.

приготовление рыбных рулетиков

Приготовление рыбных рулетиков

Сливочное масло растопить, слегка посолить и смешать с лимонным соком. Чеснок пропустить через пресс и добавить в приготовленную смесь. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

За 5 минут до окончания приготовления полить сверху рыбные рулетики приготовленной смесью и поставить обратно в духовку.

запеченное рыбное филе в помидорах

Запеченное рыбное филе в помидорах

Подобные рецепты:

сибас запеченный в фольге

Сибас запеченный в фольге

рыба с овощами, приготовленная в пароварке

Рыба с овощами, приготовленная в пароварке

рыба под овощным маринадом фото

Треска под овощным маринадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,311sec