Рыбная запеканка
20 Июн 2017, Автор: irigenЗапеканка из трески с овощами в сметанном соусе. Эту запеканку можно приготовить и из другой рыбы.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 500 г рыбного филе;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3-4 картофелины;
- 100 мл сметаны;
- соль, перец, базилик по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт приготовления запеканки в сливочном соусе
Рыбное филе нарезать крупными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы кусочки рыбного филе, посолить, посыпать перцем.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Посыпать рыбное филе луком и морковью.
Очистить картофель и нарезать кружками. Уложить кружки картофеля в форму, посыпать солью и базиликом.
Сметану смешать с 80 мл воды. Залить полученную смесь в форму.
Поставить форму в холодную духовку и включить духовку на 180 градусов Цельсия на 45-50 минут. Если картофель будет сильно подрумяниваться, закрыть его фольгой в конце запекания.