Рыбная запеканка

20 Июн 2017, Автор: irigen
рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Запеканка из трески с овощами в сметанном соусе. Эту запеканку можно приготовить и из другой рыбы.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 мл сметаны;
  • соль, перец, базилик по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт приготовления запеканки в сливочном соусе

Рыбное филе нарезать крупными кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы кусочки рыбного филе, посолить, посыпать перцем.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Посыпать рыбное филе луком и морковью.

приготовление рыбной запеканки

Приготовление рыбной запеканки

Очистить картофель и нарезать кружками. Уложить кружки картофеля в форму, посыпать солью и базиликом.

Сметану смешать с 80 мл воды. Залить полученную смесь в форму.

рыбная запеканка перед запеканием

Рыбная запеканка перед запеканием

Поставить форму в холодную духовку и включить духовку на 180 градусов Цельсия на 45-50 минут. Если картофель будет сильно подрумяниваться, закрыть его фольгой в конце запекания.

рыбная запеканка после запекания

Рыбная запеканка после запекания

Подобные рецепты:

сибас запеченный в фольге

Сибас запеченный в фольге

рыба запеченная с картофелем и грибами фото

Рыба запеченная с картофелем и грибами

рыба под польским соусом фото

Треска под Польским соусом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,390sec