Рыба запеченная с картофелем и грибами

29 Май 2012, Автор: irigen
рыба запеченная с картофелем и грибами фото

Рыба запеченная с картофелем и грибами

Для этого блюда хорошо подходит пикша и треска, но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г обжаренных грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление рыбы запеченной с картофелем и грибами

Картофель сварить до полуготовности (картофель можно варить очищенным или в кожуре). Слить воду и оставить картофель остывать.

Рыбное филе разрезать на порционные куски. Обсушить куски рыбы бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до подрумянивания на сковороде на растительном масле.

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить к луку обжаренные грибы, перемешать и снять с огня.

В огнеупорную форму выложить лук с грибами. Картофель нарезать кружочками (если картофель отваривался в кожуре, то предварительно снять кожуру). Уложить картофель по краям формы. В центр формы уложить обжаренные куски рыбы.

Смешать сливки с водой (сливки можно брать 10-20% жирности) и залить содержимое формы. Сверху посыпать натёртым на терке сыром.

Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при 150 градусах Цельсия 20-30 минут.

рыба запеченная  фото

Рыба запеченная

Подобные рецепты:

рыба в кляре фото

Рыба в кляре

жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Жареная рыба в панировке из картофельного пюре

рыба с грибным соусом фото

Рыба с грибным соусом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,524sec