Рыба запеченная с картофелем и грибами
29 Май 2012, Автор: irigenДля этого блюда хорошо подходит пикша и треска, но можно использовать и другую рыбу.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г обжаренных грибов;
- 100 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 100 г сыра;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2-3 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление рыбы запеченной с картофелем и грибами
Картофель сварить до полуготовности (картофель можно варить очищенным или в кожуре). Слить воду и оставить картофель остывать.
Рыбное филе разрезать на порционные куски. Обсушить куски рыбы бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до подрумянивания на сковороде на растительном масле.
Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить к луку обжаренные грибы, перемешать и снять с огня.
В огнеупорную форму выложить лук с грибами. Картофель нарезать кружочками (если картофель отваривался в кожуре, то предварительно снять кожуру). Уложить картофель по краям формы. В центр формы уложить обжаренные куски рыбы.
Смешать сливки с водой (сливки можно брать 10-20% жирности) и залить содержимое формы. Сверху посыпать натёртым на терке сыром.
Закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при 150 градусах Цельсия 20-30 минут.