Рыба с грибным соусом
02 Сен 2012, Автор: irigenФорель под сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
- 4 порционных кусочка форели (лосося или семги);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок (10%);
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- зелень укропа;
- соль, перец.
Приготовление форели со грибным соусом в духовке
Порционные куски форели (лосося или семги) посолить, посыпать перцем и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5-10 минут.
Обжарить рыбу до подрумянивания со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить обжаренную рыбу на фольгу в один слой. Завернуть рыбу в фольгу. Поставить форму с завернутой рыбой в духовку, нагретую до 110 градусов Цельсия на 20 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить шампиньоны на сковороде на растительном масле. Добавить к ним лук, нарезанный четвертинками колец. Обжаривать, помешивая, до подрумянивания лука. Добавить муку, перемешать и влить сливки. Прогреть на слабом огне примерно 5 минут. Добавить мелко нарезанный укроп и выключить. Чтобы соус не заветривался, накрыть сковороду крышкой.
Вынуть рыбу из духовки. Развернуть фольгу, выложить рыбу на тарелки и полить грибным соусом.