Рыба под овощным маринадом

04 Янв 2021, Автор: irigen
рыба под овощным маринадом фото

Треска под овощным маринадом

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, но особенно хорошо подходят треска, судак, хек и минтай.

Ингредиенты:

  • 700-800 г рыбы;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • половина стакана муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление рыбы под овощным маринадом

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сковороде на растительном масле.

Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. На сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить томатный сок. Томатный сок можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты, разведенной в стакане воды. Посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и уксус.

Рыбу отделить от костей, сохраняя кусочки по возможности крупными.

В металлическую кастрюльку с толстым дном уложить немного овощной смеси. Затем выложить слой кусочков рыбы. Поверх рыбы положить еще немного овощной смеси. Затем уложить еще один слой рыбы и сверху выложить оставшуюся овощную смесь. Поставить кастрюльку на слабый огонь и потомить 15-20 минут.

Подобные рецепты:

жареная горбуша в овощном соусе

Жареная горбуша в овощном соусе

рыба с овощами, приготовленная в пароварке

Рыба с овощами, приготовленная в пароварке

жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,368sec