Лосось в картофеле
25 Июн 2013, Автор: irigenЛосось, поджаренный в соломке из картофеля.
Ингредиенты:
(на одну порцию)
- филе лосося или другой красной рыбы;
- соль, смесь перцев, розмарин по вкусу;
- лимонный сок;
- 1 картофелина;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление лосося в картофеле
Порционные кусочки филе лосося или другой красной рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить, посыпать перцем и розмарином, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить и натереть тонкой соломкой на терке Бернера или терке для корейской моркови. Залить картофель подсоленной холодной водой на 10-15 минут.
Слить воду с картофеля, промокнуть его бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить половину картофеля в виде продолговатых оладьев по числу кусочков рыбы. На картофель выложить рыбу. Обжарить до подрумянивания картофеля на среднем огне. Затем выложить на сковороду оладьи из оставшегося картофеля. Если на сковороде есть свободное место, то оладьи можно выложить на него. Если свободного места нет, то рыбу надо временно снять со сковороды и выложить оладьи. Затем на оладьи выложить рыбу поджаренным картофелем вверх. Обжарить до подрумянивания нижнего слоя картофеля.
Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне прогреть рыбу с картофелем еще 10 минут.