Лосось с овощами в сливочном соусе

03 Мар 2013, Автор: irigen

лосось с овощами в сливочном соусе фото

Лосось с овощами в сливочном соусе


Лосось, запеченный в духовке с капустой брокколи, картофелем и морковью под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 1- 2 стейка лосося или другой красной рыбы;
  • соль, смесь перцев;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • розмарин;
  • 150 г капусты брокколи;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 300 мл сливок (10%);
  • 100 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • столовая ложка (с верхом) муки;
  • 100 г сыра;
  • соль.

Приготовление лосося с овощами в сливочном соусе

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу. Посыпать солью и смесью перцев. Сбрызнуть лимонным соком.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить рыбу в форму и посыпать розмарином.

Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Капусту брокколи разделить на небольшие соцветия. Уложить овощи в форму для запекания вокруг рыбы, слегка посолить.

Приготовить сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать столовую ложку муки и перемешать ее с маслом. Сливки смешать с водой. Постепенно подливать смесь сливок с водой в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Сыр натереть на крупной терке и всыпать в приготовленный соус. Перемешать до расплавления сыра. Посолить по вкусу.

Залить приготовленным соусом рыбу и овощи.

перед запеканием фото

Лосось с овощами перед запеканием

Закрыть верх формы фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут до появления румяной корочки на соусе.

лосось в сливочном соусе после запекания фото

Лосось в сливочном соусе после запекания

Подобные рецепты:

жареная горбуша в овощном соусе

Жареная горбуша в овощном соусе

рыба с овощами, приготовленная в пароварке

Рыба с овощами, приготовленная в пароварке

жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Жареная рыба в панировке из картофельного пюре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Лосось с овощами в сливочном соусе»

  1. Светлана:

    Спасибо за рецепт! Правда, готовилось блюдо час, но результат того стоил — рыба просто таяла во рту!

    • Время приготовления всегда приблизительное, зависит и от духовки, и от продуктов. Главное, рыба понравилась. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,387sec