Лосось под творожным сыром
11 Янв 2013, Автор: irigenЛосось, запеченный в духовке под слоем творожного сыра и крошки из сухарей.
Ингредиенты:
- стейк лосося или другой красной рыбы;
- соль, смесь перцев;
- 1-2 чайные ложки лимонного сока;
- 3-4 столовые ложки сливочного творожного сыра;
- 2-3 столовые ложки крошки из сухарей;
- зелень;
- 1-2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление лосося под творожным сыром
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и смесью перцев. Сбрызнуть лимонным соком.
Сделать крошку из сухарей. Для этого размять скалкой обжаренные сухарики из белого хлеба.
Форму для запекания застелить фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Уложить рыбу в форму и смазать сверху растительным маслом. Выложить на рыбу слой творожного сыра. Я использовала сливочный творожный сыр Almette. Сверху на слой творожного сыра насыпать мелко нарезанную зелень и крошку из сухарей.
Приподнять края фольги и плотно их закрутить.
Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут, затем фольгу открыть и запекать еще 15-20 минут.