Лосось под творожным сыром

11 Янв 2013, Автор: irigen

лосось под творожным сыром фото

Лосось под творожным сыром


Лосось, запеченный в духовке под слоем творожного сыра и крошки из сухарей.

Ингредиенты:

  • стейк лосося или другой красной рыбы;
  • соль, смесь перцев;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сливочного творожного сыра;
  • 2-3 столовые ложки крошки из сухарей;
  • зелень;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление лосося под творожным сыром

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и смесью перцев. Сбрызнуть лимонным соком.

Сделать крошку из сухарей. Для этого размять скалкой обжаренные сухарики из белого хлеба.

Форму для запекания застелить фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Уложить рыбу в форму и смазать сверху растительным маслом. Выложить на рыбу слой творожного сыра. Я использовала сливочный творожный сыр Almette. Сверху на слой творожного сыра насыпать мелко нарезанную зелень и крошку из сухарей.

подготовка рыбы фото

Подготовка рыбы

Приподнять края фольги и плотно их закрутить.

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут, затем фольгу открыть и запекать еще 15-20 минут.

рыба после запекания фото

Рыба после запекания

Подобные рецепты:

лосось в картофеле

Лосось в картофеле

лосось запеченный в пергаменте

Лосось запеченный в пергаменте

лосось с овощами на пару в мультиварке

Лосось с овощами на пару в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,371sec