Гребешки морские

04 Июн 2017, Автор: irigen
гребешки морские

Гребешки морские

Морские гребешки не только вкусный деликатесный продукт. Они малокалорийны и являются источником легкоусвояемого белка, жирных кислот, йода и многих других элементов.

Ингредиенты:

  • гребешки морские;
  • соевый соус;
  • смесь растительного и сливочного масла для жарки.

Приготовление морских гребешков

Замороженные морские гребешки медленно разморозить. Для этого их положить из морозильной камеры в холодильную и выдержать до размораживания.

Размороженные морские гребешки сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и слегка полить соевым соусом.

Выложить гребешки в нагретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать сразу же, пока гребешки теплые. Остывшие гребешки теряют вкус.

Подобные рецепты:

закуска рыбная на картофельных решетках фото

Закуска рыбная на картофельных решетках

рыба в кляре фото

Рыба в кляре

заливная фаршированная рыба

Заливная фаршированная рыба

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,314sec