Гребешки морские
04 Июн 2017, Автор: irigenМорские гребешки не только вкусный деликатесный продукт. Они малокалорийны и являются источником легкоусвояемого белка, жирных кислот, йода и многих других элементов.
Ингредиенты:
- гребешки морские;
- соевый соус;
- смесь растительного и сливочного масла для жарки.
Приготовление морских гребешков
Замороженные морские гребешки медленно разморозить. Для этого их положить из морозильной камеры в холодильную и выдержать до размораживания.
Размороженные морские гребешки сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и слегка полить соевым соусом.
Выложить гребешки в нагретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, пока гребешки теплые. Остывшие гребешки теряют вкус.