Форель со сладким перцем в духовке

19 Авг 2012, Автор: irigen

форель со сладким перцем фото

Форель со сладким перцем в духовке


Форель с овощным гарниром из сладкого перца, лука и моркови, запеченная в духовке.

Состав овощей можно изменять по своему вкусу. Но, как оказалось, сладкий перец прекрасно сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 порционных кусочка форели (лосося или семги);
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • пряные травы;
  • соль, перец.

Приготовление форели со сладким перцем в духовке

Порционные куски форели (лосося или семги) посолить, посыпать перцем и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5-10 минут.

Подготовить овощи. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кусочками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить куски рыбы и смазать их сверху оливковым маслом. Между кусками рыбы уложить нарезанные овощи. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, чуть посолить и посыпать пряными травами: базиликом, розмарином или готовой смесью пряностей для овощей.

Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в 20 минут. После этого снять фольгу и запекать еще 5 минут.

форель со сладким перцем в духовке  фото

Форель со сладким перцем в форме

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Форель со сладким перцем в духовке»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, с наступившим Новым Годом вас! Готовили сегодня это блюдо на день рождения моей маме (брали стейки форели и сёмги). Отличное сочетание рыбы и овощей. Просто и вкусно — люблю такие рецепты. Спасибо от всех нашей семьи!

    • Спасибо за поздравление! Вас и вашу семью тоже поздравляю с Новым годом! Рада, что всем понравилась рыба. Она действительно очень просто готовится, легкая и вкусная.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.61MB | MySQL:35 | 0,341sec