- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Форель с картофелем под сливочным соусом
Posted By irigen On 17.01.2015 @ 14:49 In Рыбные блюда | No Comments
Форель с картофелем, луком и морковью, запеченная в духовке под сливочным соусом.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.
Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить столовую ложку (без верха) муки и быстро перемешать. Постепенно влить сливки при постоянном перемешивании. Затем добавить воду и соль. Перемешать до однородного состояния и выключить огонь.
Порционные куски рыбы посолить, посыпать перцем и розмарином.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Картофель выложить в форму для запекания. Сбрызнуть картофель растительным маслом, посыпать солью и пряными травами по вкусу. Перемешать картофель прямо в форме.
На картофель уложить куски рыбы. На рыбу выложить обжаренные лук и морковь.
Затем залить сверху сливочным соусом и поставить форму в нагретую духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/forel-s-kartofelem-pod-slivochnym-sousom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/forel-s-kartofelem-pod-slivochnym-sousom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-s-tomatnym-pyure-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2019/07/лосось-с-овощами-в-мультиварке-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-v-apelsinovom-marinade/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.