- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Форель с картофелем под сливочным соусом

Posted By irigen On 17.01.2015 @ 14:49 In Рыбные блюда | No Comments

форель с картофелем под сливочным соусом [1]

Форель с картофелем под сливочным соусом

Форель с картофелем, луком и морковью, запеченная в духовке под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 порционных кусочка форели (или другой красной рыбы);
  • 2-3 картофелины;
  • половина луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 80 мл сливок (10%);
  • 60 мл воды;
  • пряные травы;
  • соль, перец.

Приготовление форели с картофелем под сливочным соусом

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кусочками. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.

обжаренные лук и морковь [1]

Обжаренные лук и морковь

Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить столовую ложку (без верха) муки и быстро перемешать. Постепенно влить сливки при постоянном перемешивании. Затем добавить воду и соль. Перемешать до однородного состояния и выключить огонь.

сливочный соус [1]

Сливочный соус

Порционные куски рыбы посолить, посыпать перцем и розмарином.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Картофель выложить в форму для запекания. Сбрызнуть картофель растительным маслом, посыпать солью и пряными травами по вкусу. Перемешать картофель прямо в форме.

картофель в форме [1]

Картофель в форме

На картофель уложить куски рыбы. На рыбу выложить обжаренные лук и морковь.

рыба и овощи в форме [1]

Рыба и овощи в форме

Затем залить сверху сливочным соусом и поставить форму в нагретую духовку.

рыба перед запеканием [1]

Рыба перед запеканием

Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут. Если верх будет сильно запекаться, можно прикрыть его фольгой.

форель под соусом после запекания [1]

Форель под соусом после запекания

Подобные рецепты:

лосось с томатным пюре в мультиварке [2]

Лосось с томатным пюре в мультиварке

лосось с овощами на пару в мультиварке [3]

Лосось с овощами на пару в мультиварке

Лосось в апельсиновом маринаде [4]

Лосось в апельсиновом маринаде


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/forel-s-kartofelem-pod-slivochnym-sousom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/forel-s-kartofelem-pod-slivochnym-sousom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-s-tomatnym-pyure-v-multivarke/

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2019/07/лосось-с-овощами-в-мультиварке-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-v-apelsinovom-marinade/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.