- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Фаршированная заливная рыба

Posted By irigen On 30.12.2022 @ 09:00 In Новый год и Рождество,Рыбные блюда | 7 Comments

заливная фаршированная рыба [1]

Заливная фаршированная рыба

Для приготовления фаршированной рыбы необходима крупная рыба (лещ, сазан, судак, щука) весом 2-3 кг.

Ингредиенты:

  • Крупная рыба 2-3 кг;
  • Лук 2 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Перец 0,3 ч.л.;
  • Специи по вкусу;
  • Лимон — 1 для украшения;
  • Вареная морковь — 1 для украшения.

Рецепт приготовления фаршированной заливной рыбы

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на куски толщиной 2 – 2,5 см.

фаршированная рыба 3 [1]

Разметка кусочков

Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить кожу.

фаршированная рыба 3 [1]

Кусок рыбы с вырезанной мякотью

Вырезанную мякоть провернуть на мясорубке с луком (1-2 луковицы).

фаршированная рыба 4 [1]

Кусочки вырезанной мякоти

Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Заполнить фаршем вырезанные места. Уложить куски рыбы в один слой в широкую кастрюлю, а остатками фарша заполнить пространство между ребрами. Если останется место, положить между фаршированными кусками хвост, плавники, голову.

фаршированная рыба 7 [1]

Куски рыбы, заполненные фаршем

Залить рыбу холодной водой так, чтобы вода была на два пальца выше рыбы. Посолить, положить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, небольшую морковь. Варить долго на очень медленном огне (не менее 2,5 – 3 часов). Следить, чтобы сильно не выкипела жидкость (бульон должен покрывать рыбу), так как подливать воду нельзя. По окончанию варки дать немного остыть, выложить куски рыбы на глубокое блюдо, залить их процеженным бульоном. Украсить кусочками лимона, вареной моркови и зеленью. Поставить в холодное место для застывания.

Я добавляю в процеженный бульон столовую ложку быстрорастворимого желатина, разведенного в половине стакана горячей воды. Бульон застынет и без желатина, но фаршированную рыбу обычно готовят для праздника, а на праздничном столе при комнатной температуре фаршированная рыба может подтаять.

В качестве приправы к фаршированной рыбе очень хорош хрен.

заливной фаршированный судак [1]

Заливной фаршированный судак

Подобные рецепты:

рыба под овощным маринадом фото [2]

Рыба под овощным маринадом

рыба в кляре фото [3]

Рыба в кляре

сибас запеченный в фольге [4]

Сибас запеченный в фольге


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/farshirovannaya-ryba/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/farshirovannaya-ryba/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-pod-ovoshhnym-marinadom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/ryba-v-klyare/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/sibas-zapechennyj-v-folge/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.