- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ягодный кисель
Posted By irigen On 28.10.2019 @ 09:40 In Детское питание,Напитки,Постные блюда | No Comments
По этому рецепту можно сварить вкусный кисель из любых ягод.
Ягоды вымыть и сложить в кастрюлю.
Залить воду, поставить кастрюлю на огонь и всыпать сахар.
В стакан или чашку всыпать крахмал. Залить в крахмал полстакана холодной кипяченой воды и тщательно размешать.
Когда вода с ягодами нагреется в кастрюле почти до кипения, крахмальную смесь перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно стакана. Влить крахмальную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель ложкой. Не переставая перемешивать, нагреть до появления первых мелких пузырьков и выключить огонь.
Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы на киселе не образовалась пенка.
Примечания.
1. Я варила кисель из замороженной вишни, но его можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных.
2. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
3. При указанном в рецепте количестве крахмала кисель получается не слишком густой. При желании получить более густой кисель следует увеличить количество крахмала.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/yagodnyj-kisel/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/yagodnyj-kisel/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/napitki/kompot-iz-svezhix-fruktov-s-limonom/
[3] Image: https://irigen.ru/zdorove/imbirnyj-chaj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/napitki/mors-iz-klyukvy/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.