Ягодный кисель

15 Мар 2016, Автор: irigen
ягодный кисель

Ягодный кисель

По этому рецепту можно сварить вкусный кисель из любых ягод.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200-250 г ягод (свежих или замороженных);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка с верхом (35 г) крахмала.

Приготовление ягодного киселя

Ягоды вымыть и сложить в кастрюлю.

Залить воду, поставить кастрюлю на огонь и всыпать сахар.

В стакан или чашку всыпать крахмал. Залить в крахмал полстакана холодной кипяченой воды и тщательно размешать.

Когда вода с ягодами нагреется в кастрюле почти до кипения, крахмальную смесь перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно стакана. Влить крахмальную смесь в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая кисель ложкой. Не переставая перемешивать, нагреть до появления первых мелких пузырьков и выключить огонь.

Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы на киселе не образовалась пенка.

Примечания.
1. Я варила кисель из замороженной вишни, но его можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных.
2. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.
3. При указанном в рецепте количестве крахмала кисель получается не слишком густой. При желании получить более густой кисель следует увеличить количество крахмала.

Подобные рецепты:

компот из свежих фруктов с лимоном

Компот из свежих фруктов с лимоном

чай имбирный фото

Имбирный чай

морс из клюквы

Морс из клюквы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.07MB | MySQL:35 | 0,364sec