- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные пельмени с картофелем и грибами
Posted By irigen On 15.12.2023 @ 08:29 In Постные блюда | 4 Comments
В этих пельменях не только начинка, но и тесто — постное, без яиц. Тесто получается мягким, пластичным и не разваривается.
Сначала приготовить начинку. Отварить картофель, размять его, добавляя немного картофельного отвара.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В конце обжаривания добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.
В готовое картофельное пюре добавить мелко нарубленные обжаренные грибы с луком.
Оставить начинку остывать и приготовить тесто.
Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить воду и масло и перемешать. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.
Отрезать кусок теста, скатать его колбаской. Нарезать Колбаску небольшими кусочками в виде круглых шайб, обвалять их в муке с двух сторон и раскатать скалкой в плоские кружочки.
На середину кружочка положить немного начинки, сложить кружок пополам и залепить края. Затем свернуть пельмень в виде ушка.
Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.
Приготовить заправку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо и полить приготовленной заправкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni-s-nachinkoj-iz-indejki-i-svininy/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.