- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постные пельмени с картофелем и грибами

Posted By irigen On 15.12.2023 @ 08:29 In Постные блюда | 4 Comments

постные пельмени с картофелем и грибами фото [1]

Постные пельмени с картофелем и грибами

В этих пельменях не только начинка, но и тесто — постное, без яиц. Тесто получается мягким, пластичным и не разваривается.

Ингредиенты для постного теста:

  • 200 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г картофельного пюре;
  • 100 обжаренных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление постных пельменей с картофелем и грибами

Сначала приготовить начинку. Отварить картофель, размять его, добавляя немного картофельного отвара.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. В конце обжаривания добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.

В готовое картофельное пюре добавить мелко нарубленные обжаренные грибы с луком.

Оставить начинку остывать и приготовить тесто.

Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить воду и масло и перемешать. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Отрезать кусок теста, скатать его колбаской. Нарезать Колбаску небольшими кусочками в виде круглых шайб, обвалять их в муке с двух сторон и раскатать скалкой в плоские кружочки.

На середину кружочка положить немного начинки, сложить кружок пополам и залепить края. Затем свернуть пельмень в виде ушка.

Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.

Приготовить заправку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо и полить приготовленной заправкой.

Подобные рецепты:

Пельмени [2]

Пельмени

пельмени с начинкой из индейки и свинины [3]

Пельмени с начинкой из индейки и свинины

вареники с мясом [4]

Вареники с мясом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni-s-nachinkoj-iz-indejki-i-svininy/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.