Венгерский суп-гуляш

27 Авг 2013, Автор: irigen
венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Густой и очень ароматный мясной суп с томатом, сладким перцем и клецками «чипетке». Это блюдо — визитная карточка венгерской кухни.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 сладких перца;
  • 3 картофелины;
  • 3-4 помидора;
  • 3 столовые ложки сухой паприки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Для клецек «чипетке»:

  • 1 яйцо;
  • 120-130 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление венгерского супа-гуляша

Мякоть говядины нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.

Слегка обжарить в кастрюле лук и чеснок. Затем добавить мясо и обжарить, помешивая, до легкого подрумянивания. В конце обжаривания посолить и посыпать сушеной паприкой. Всыпать щепотку тмина.

сушеная паприка

Сушеная паприка

обжаривание мяса

Обжаривание мяса

Влить немного воды, чтобы она покрывала мясо и тушить на слабом огне 25-30 минут.

В это время можно сделать тесто для клецек «чипетке». Взбить вилкой яйцо с солью и влить его в небольшую миску с мукой. Замесить крутое тесто. Сделать из теста колбаски толщиной в палец. Колбаску слегка примять и нарезать небольшими кусочками — клецками. Дать клецкам «чипетке» немного подсохнуть на разделочной доске.

клецки "чипетке"

Клецки «чипетке»

Добавить в кастрюлю мелко нарезанный сладкий перец и картофель, нарезанный кубиками среднего размера. Добавить воды так, чтобы картофель был покрыт водой. Тушить еще 10-15 минут.

добавление картофеля

Добавление картофеля

Помидоры измельчить в пюре. Добавить пюре в суп, долить воды примерно до двух литров общего объема и варить на слабом огне 10-15 минут.

Затем добавить в суп клецки. Варить суп с клецками еще 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечание. Тесто для клецек «чипетке» можно не нарезать, а отщипывать маленькими кусочками.

Подобные рецепты:

суп-гуляш с квашеной капустой

Суп-гуляш с квашеной капустой

суп томатный с маслинами

Суп томатный с маслинами

Суп томатный

Суп томатный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Венгерский суп-гуляш»

  1. Аноним:

    Ой…. Как же я люблю такой супчик…. Кажется все нужное есть дома, завтра буду делать!!!!! )))

  2. Приготовила!!! Это просто здорово!!! мне ооочень понравилось!!! спасибо, я давно искала рецепт такого супчика)))) ещё раз спасибо!!!

  3. На здоровье! Я уже полюбовалась результатом на ЖЖ :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,399sec