Уха из окуней
18 Сен 2019, Автор: irigenЕсли Вам посчастливилось стать обладателем свежих окуней, сварите из них вкусную уху. Это очень просто, ведь окуней не надо чистить.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2-3 крупных окуня;
- 1 луковица;
- небольшая морковь;
- 3 картофелины;
- 1 свежий помидор;
- лавровый лист;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- зелень.
Приготовление ухи из окуней
Окуней очистить от внутренностей, жабр и хорошо промыть. Залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.
Через 15-20 минут вынуть рыбу, а рыбный бульон процедить. Затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные овощи в уху.
Затем добавить свежий помидор, нарезанный кусочками или протертый на терке.
Добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля. Подсолить уху, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться ухе 15-20 минут.
Отваренных окуней подать к ухе отдельно на тарелке.